Нежность
Уже идет седьмой десяток лет
Да, что седьмой, к семидесяти ближе
Но не дает покоя двум сердцам
Нет не любовь, а чувство нежности иль , что то выше
Все пройдено и все определено уже
Предательства, отчаяния, горе
Но это чувство во все познанной душе
Возможно только когда ты в плену, неволе
В плену очарования, в плену тоски
В неволе жизненных условий
В плену ответственности за судьбу любви
В неволе дум и предисловий
Сильнее чувства нежности поверь мне нет
Любовь уходит остаются грезы
Лишь чувство нежности возможно пронести
Сквозь долгие года , печали , слезы
И вот теперь на склоне лет
Один вопрос мне не дает покоя
Любовь и ненависть всегда берут один билет
А нежность это , что то ведь другое
Так , что такое нежность, побеждающая все
Росток любви иль аксиома жизни
А может это колокольный звон души
А может отблески в твоих глазах надежды.................
В .Пурга А 2013
Свидетельство о публикации №113092805466