НАШ РОД

Зачем о счастье умолять
И в тайне обращаться к Богу?
Его мы будем прославлять,
Тогда умрёт в душе тревога.

Наш светлый Бог – наш древний Род,
Ты всемогущ и так велик,
Ты милосерд, ты благород,
Ты к людям обратил свой лик,

Ты превратился в солнца блик,
В небесный утвердился свод,
В журчанье воплотился вод,
Всем тварям подарил живот.

Мы не устанем прославлять
Твою жену - Природу мать,
Ведь только им одним дано,
Открыть для нас небес окно

И вечной истины ответ
Сияет нам, даруя свет,
И жизнь, приемля как награду,
Мы отрицаем муки ада.

Вся наша явь - и ад, и рай,
Её как радость принимай,
Создал Сварог и навь, и правь,
А стало быть, наш Род прославь.


Сварог или Род – верховный бог славянского пантеона.
Природа – всё вокруг Рода.
Славяне – славящие бога.
Явь – настоящее, реальный мир.
Навь – потусторонний мир.
Правь – правда, истина, небесный мир.
Живот – жизнь.
Твари – всё живое, что было сотворено.



02.03.13.


Рецензии
Не плохо,конечно.Но природа Богу не жена!И отрицать муки ада не стоит-они есть!А в целом не плохо.

Игорь Семёнов 2   28.09.2013 15:04     Заявить о нарушении
Я УЧТУ АВШИ ЦЕННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ. МЕРСИ.

Елена Красавина   30.09.2013 01:44   Заявить о нарушении