Нынче осень осталась без Бабьего лета...

 

Нынче осень осталась — без Бабьего лета!
Говорят, будто это плохая примета,
Будто нас за грехи наказала природа
И оставила осень без женского рода.

Прекратилось былое движенье по кругу,
Летний дождь превращается в зимнюю вьюгу.
Даже метеоцентр не даёт нам ответа:
За какую провинность нет Бабьего лета?

Жить без солнца осеннего — это мученье!
Неужели виновно во всём потепленье?
Видит Бог, мы дождей не просили так много.
Той природы, что есть, нам хватало от Бога!

Год назад Бабье лето свело нас с тобою,
Без него, без тебя неуютно, не скрою,
Не нужны мне заморские пальмы у дома —
Пусть всё будет, как было — легко и знакомо!

Неужели такая же в Болдино осень?..
Как же может без солнца великая просинь?
Не прожить без тебя, как без яркого света,
Ты меня сотворила из Бабьего лета!

Даже если потом, даже если зимою,
Всё равно Бабье Лето мы вспомним с тобою.
Потому что быть вечным не может ненастье,
Потому что любовь — это больше, чем счастье!






 


Рецензии
Оч--чень неплохо, дорогой автор! Так добродневно ( а не ЗЛОБОДНЕВНО), ВО ВРЕМЯ И С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ПОВОД- Это я о прошлом БАБЬЕМ ЛЕТЕ.ЛЯ

Лариса Яшина   30.09.2013 10:42     Заявить о нарушении
В данном случае Год -- поэтический образ.
Год назад или 20, но было когда-то...

Юрий Арбеков   17.10.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.