Выбор...

        Выбор…

Одинокий тополь, ветром раскачало
И листва не Землю, желтая упала
И стоит, качаясь, тополь сиротливо
На него не смотрит, красная рябина

Вся она нарядна, бусы красный жемчуг
Рядышком березки, ей листовою шепчут
Посмотри на тополь, он высок и статен
Ну и что, что парень, с виду не опрятен

Ну а та, гордячка, вся в своем наряде
Для чего мне нужен, этот голый дядя
Он на много старше, да и что, на нем
Есть снегирь, красавец, с ним и заживем

Но, она не знала, что так не бывает
Снегири зимою, стаями летают
Прилетели стаей, и склевали бусы
Стало сиротливо,  на рябине пусто

А березки снова, шепчут еле слышно
Видишь тополь стройный, он любовью дышит
Но судьба такая, только раз дает
И теперь рябина, пару не найдет…

Одинокий тополь, ветром раскачало
И листва не Землю, желтая упала
И стоит, качаясь, тополь сиротливо
На него не смотрит, красная рябина…
Павел Марков.28.09.2013г.Чита


Рецензии