***

Тайна земная сфер,
пятикнижий тора.
Странствующий Агасфер
без мольбы укора.
В мысли моих томов
проникает ужем.
Где промедленья дом
там и свет не нужен.
Блицем летящий вниз,
там где путь не вечен.
Свой полусонный бес
к страху не приучен.
Пряники положу
без медовой крошки.
Выйду не завяжу
узел на дорожку.


Рецензии