Осеннее
Мысли свою ясность потеряли.
Мы с ненастье партию одну
На рояле старом заиграли.
Ветер ворошил вокруг листву-
Клочья неотправленных посланий.
Из забытых снов вдруг наяву
Вырвались слова пустых признаний.
То,что позабылось вдруг всплыло,
Раздразнило сердце старой болью.
Капли слез стекают на стекло,
Оставаясь на щеках прозрачной солью.
И так хочется от горя закричать
И захлопнуть крышку старого рояля,
Надо лишь сонату доиграть-
Музыку унынья и печали.
Только клавиши вдруг стали западать,
Вдохновенье вдруг исчезло, да я знаю.
Музыка вдруг стала умирать...
Может быть весною доиграю.
Злобный ветер разорвал мою тетрадь.
Я обрывки желтые поймаю,
Только музыки уже не разобрать,
Вряд ли я когда-то доиграю.
Свидетельство о публикации №113092805287