Осенняя
Небо
Расползлось надо мной
Раной.
Я на небе ещё не был,
Мне на небо ещё рано.
Настроение мрачное,
Мутное,
На горизонте сгустком
Тумана,
Блёклое, серое, смутное.
Концентрация самообмана.
Кто-то заперт в рёберной
Клетке.
Стучит изнутри
Кулаками.
Сыграем с тобой в рулетку?
Русскую. Меж облаками.
Ты - гость в этом тёмном
Мире.
Ты - пепла горсть
На ладони.
Мишень в арбалетном тире.
Пулемётный огонь на кордоне.
На зеркале глаз
Блестят
Росой из-под крана
Дождинки.
Я не вернусь назад.
Мира две половинки.
Грязным бинтом
Небо
Разошлось надо мной
Раной.
Я на небе давно не был,
Мне на небо пока рано.
***
Мёртво-осеннее, среди свинцовых лоскутьев туч,
У меня с Петербургом небо одно на двоих.
Я запечатаю губы свои на сургуч,
И никто не узнает секретов твоих.
Свидетельство о публикации №113092805260