Книга жизни

Раскрыта книга жизни
Ложится лист к листку
Еще зеленые побеги листьев
Почти не тронуты в весеннем  жизненном саду

Еще несут родительские руки
С любовью на тебя  глядя
Еще не ведомы земные муки
И не истоптана тропинка жития

Грешен ли изначально человек 
И если да ,  то где это мерило
Рожденный в муках матери вовек
Иль только лишь за то, что Ева изменила

И вот теперь , когда печать легла
Что изначально   грешен ты  от роду
Душе твоей одели удела
А тело погрузили в воду

Теперь ты раб ,ты божий раб
Но слово не теряет смысла
Рабу во много  раз труднее встать с колен
И слушать тайные слова , не понимая смысла

И вот ты отрок , ты умен
   не все в порядке в этом мире
И  ты пришел в него не быть рабом
А познавать его  и быть с ним в мире

И вспомни …, ведь когда прийдет беда
Ты взор свой поднимаешь выше
Зовешь в сердцах ты   ОТЧЕ НАШ
И сразу же в ответ…  ,Сын мой я слышу

Так ведь не раб  ему , а сын
Вот с этим статусом ведь многие согласны
Ведь за отца и жизнь свою отдать не грех
Рабу подобны чувства не подвластны

И вот теперь ты сед и мудр
Ты много видел и конечно много знаешь
Во многих видел ты рабов
Но мудрости ты с ними не познаешь

Так кто же изначально человек
Рожденный в муках матушки природы
НЕ уж то раб с поникшей головой
 Иль сын  рожденный для свободы

Да сын , да дочь, да человек
 Частица матушки природы
А раб …. , так это уж потом
Когда он душу обменяет на  …………….
В Пурга   м 2013


Рецензии