Истина

Чтобы мне истину понять,
Наверно, нужно ужаснуться.
Снять пелену с глаз,  вдруг проснуться,
Чтоб эту истину понять.

Когда проникнусь – ужаснусь,
Затрепещу от посвященья
В то, что герой мой – жалкий трус,
И нет ему за то прощенья.

Мне станет страшно от того,
Что я любила так напрасно,
Так тратила себя, так страстно
Желала ада своего…

Ещё страшней другое.  Так
Преподается зла наука.
Я ужаснулась, но не звука
Не издала.  О, сердца мрак!

О, безнадежность, боль и страх,
Какие истину  вскормили!
Мне с этой истиной в горниле
Гореть. И плакать лишь в стихах.


Рецензии