Измена
Всего лишь перемена чьих-то жизней.
Окончен торг из чувств, и эта мена
Уж состоялась. Говорят, полезней
Всё разом поменять, использовать возможности,
Любить, любить, пока горит свеча.
Конечно, тут возникнуть могут сложности…
Но, если трудно, рубануть с плеча.
И жизнь у каждого, согласна я, одна.
И нужно что-то вспоминать под старость…
Но если вглубь нырнуть, достать до дна,
То вдруг окажется в ладони камнем малость
Ничтожная, не стоящая слёз
И слов моих (тем более в стихах)…
Но вот уж отшумело время гроз,
Я каяться намерена в грехах.
Измена – это слово не простое…
«Измена», «изменять» и из меня
Те ангелы, что в души дышат, воя
Вдруг душу вынули, на пламени огня
Её сожгли, и пепел лёг под ноги
Твои и той, мои и тех. Смотри.
О, вы, идущие, спешащие в дороги
Для перемен, измен! Всего лишь три,
Три слова я прошу вас вечно слышать:
«Душа всего ОДНА! Душа ВСЕГО одна!»
А ангелы, что в наши души дышат
Не зря мне не давали тронуть дна.
Свидетельство о публикации №113092805134
Татьяна Шамсутдинова 29.09.2013 01:06 Заявить о нарушении