58 прим укСССР
Это было совсем недавно,40 лет назад
Живо еще поколение, которое пытались сломать
Доносы, внештатные собаки и вся кутерьма,
партбюро, партсобрания, а потом тюрьма,
а там дознания, пытки родных и друзей
и получай по полной 25 лагерей!!!
Где то там в безграничной России
в дикой Богом забытой глуши
На перроне стоял мужчина
с взглядом в поднебесье души.
Он не чувствовал вьюгу , мороз, шквальный ветер
Его сердце светилось, в душе ликовал
руки сами скользили по струнам надежды,
он тихонько себе напевал.
Песня сказать и не песня, он губами едва шептал
только мороз и ветер вняли , что он сказал.
Здравствуй сторонка родная, долго тебя не видал
Ветер, пурга и вьюга-- где пропадал
Долгие годы разлуки, нет уж в живых никого
мать и отец смертельно устали ждать бунтаря своего
Он еще был мальчуганом , слово обронил не то
в полночь подкатили , скрутили, унизили и в воронок его
И все это 58, в рот бы ей дышло скорей,
бараками гибнут родные, под гимн---
много в ней лесов , полей и рек,
изможденный, морально сломленный,
винтик, а не человек.
Тройки четверки судили
а то и по одному
Сколько бы их не было в ложе-- приговор всему,
молодости , встречам , надежде
и вот тут набат-Вам 58...............
я же не виноват!!!
Жестоко страна родная чешет всех подряд
10...15.....20.. , не согласен....25
а потом встречает Воркута , Магадан
и в смертельном обьятии
прииск на реке Алдан.
Вот почему не качаясь
в дикий мороз и пургу
Стоит одиноко мужчина
на привокзальном плацу
И вспоминает душою, улыбки нет на лице
стиснув зубы до скрипа,
слеза по щеке.
Что же сторонка родная
иль не сюда я попал
ветер , вьюга плачут -
где пропадал!!
Все ,что было осталось , только в твоих мечтах
я теперь другая, безмолвная, мудрая не по годам
только вьюга вдогонку---
молодость осталась там
Ни детей ни внуков, одинокий волк
и за , что страна моя родная
не возьму я в толк.
Сколько судеб искалечив
и загнав в бушлат
есть и сейчас она родная
и опять набат.
Вырвать бы все зубами,
кинуть под ноги топтать,
а потом хоть голыми руками
вагонетки с ураном толкать..........................
В. Пурга....... 11.2012г
Свидетельство о публикации №113092805120