Я тебя украду...

Я  тебя  украду  в  свои  нежные  грозы,
Напою  соком  чистым  волшебных  берёз
И  осыплю  цветами  весенней  мимозы,
Заманю  в  мир  небесных, лирических  грёз…

Я  тебя  украду  хоть  у  дьявола,  чёрта
И  меня  не  удержат  ни  ад, ни  пожар,
Даже,  если  порвётся  от  крика  аорта
И  накроет  мне  сердце  горячий  металл…

Я  тебя  уведу  в  свои  дали  из странствий,
В  золотые  дворцы  из  лирических  строк,
Где  мы  будем  держаться  своих обещаний
И  забудем  разлуки  жестокий  урок…

Я  тебя  украду  для  души  своей  тонкой,
Уложу  Солнцем  спать  на  больших  облаках
И  накрою  стихами  и  песнею  звонкой,
Нарисую  лучи  на  волшебных  руках…

Я  тебя  заберу  от  твоей   скверной  вьюги,
Все  снежинки  в  глазах   растоплю  в  один  миг
И  тебе  подарю  из  вибрации  звуки,
Тишину  перекроет  волнующий  крик…

Я  тебя  сохраню  на  моих  хрупких  нотах,
На  минутных  касаньях  воздушной  души
И  осыплю  добром  под  танцующим  сводом,
Где  концерт  нежной  скрипки  и  в  рай  этажи…

Я  тебя  отвоюю  у  всех  созерцаний,
У  великих  Богов  самых  мудрых  религий
И  к  тебе  прилечу  на  листочках  признаний,
На  камнях, оберегах   волшебных  реликвий…

Я  тебя  украду  и  заставлю   смеяться,
Пусть  раскатистый  гром  даст  природный  заряд,
А  я  в  чувствах  своих   буду  нежно  купаться,
Придавая  всем рифмам  красивый  наряд…

Ты  лишь  в  сердце  живи, как  безумная  птица,
Я  ловлю  вдохновенье  из  крыльев   любви,
Моя  лира  летит, из  чудес  колесница,
Ты  случайным  дыханьем  её  не  спугни…

Просто  сделай  привал  и  на  миг  остановку,
Прикоснувшись  незримо  волшебной  рукой,
Я  на  счастье  тебе  нарисую  подковку,
Чтобы  в  душу  доставить  желанный  покой…

Просто  ровно  дыши  и  не  думай  о  прошлом,
Светлый  ангел  с  тобой, твой  подарок  судьбы,
Я  тебя  проведу   по  земле   осторожно 
И  исполню  твои  все  небесные  сны…

Просто  рядом  и  вместе,  под  райским  концертом
Всех  лирических  скрипок  и  солнечных  флейт,
Моё  сердце  найдёшь  под  волшебным  конвертом,
Его  крепко  к  тебе  посадили  на  клей…

Его  прочно   пришили  небесные  Боги
Тонкой  нитью  незримой  из  прошлых  времён
И  к  тебе  привели  позывные  дороги,
Где  горит  перекрёсток  из  наших   имён…

Этот  жёлтый  фонарь, окрылённое  Солнце,
Из  неоновых  нитей   и  ярких  лучей
На  большой  глубине, прям  до  самого  донца
Освещает  весь   мир  океаном  свечей…

Так  зачем  же  нам  рушить  то  хрупкое  счастье,
Словно  бабочек  крылья,  любовь  и   тепло,
Просто  примем  с  улыбкой   земное  участье
И  дадим  сказку  миру  и  в  душах   добро…


Рецензии
Большие стихи, Света!.. но
Хорошего много не бывает! :))) Hotey

Андрей Войтов   29.09.2013 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю!В лирике и в мечтах всё бывает!!!)))

Светлана Аль-Хальди   29.09.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.