Осенний шйк

Летели каштаны под блюз асфальта
Сонной кошкой тянулись лучи
Прогулкою дышится тоньше - согласно звенели на связке ключи

Меняется лето и осень, да теплится жар по углам
Прижавшийся желудь за шляпу уносит прохожий на пристань
Зачерпнуть всем тепла не газетного,
 Вкусного солнца и спокойствие слов,
  И терпенье утраченных нот...

             ...Да..,

Желудок и сердце приятно смеется
Чаще думает мозг: " Что случилось проглот? "

Не проглот, а пролог,
 практикант, перемена, пилюля!
- отвечает толпа и редеет сквозь ветер рука!
Иногда проходя по родному до нельзя июлю
- бабье лето в дали, подбочась облака принесут за рукав!

И спланируешь осень:
Задумаешь: стан и походки,
Вспомнишь: запах листвы, подоконник, рассвет, пледа ток
Застоялся мираж и реальность с зацепкой в колготке
Рубежом зазвенит соскочивший маслёночный О.К.


Рецензии