Уха

         Вы говорите красиво
         И все слова ваши верны;
         Все проекты, пути все точны -
         Выполняются только лениво.

         Все ругают всеобщую рыбу:
         Её хвост с плавником и с брюшком,
         Ноют: тушка давно уж с душком;
         Голова - молвят - мудрая глыба!

         Да, она  постоянно с улыбкой,
         В Океане всем хищникам друг;
         У самой тридцать лет, как недуг -
         Паразиты питаются рыбкой.

         И сосут её синее мясо,
         А она уже криво плывёт;
         Только лучшего жаждет и ждёт,
         Да на форумах чешет всем лясы.

         Голова нашей рыбы-святое,
         Снова планы построит и вот:
         В ил бултых нефтяной и гниёт -
         Окружение, мол, не такое...

         Говорит: "Чешую заменить,
         Нано вырастить хвост!"
         Но виною всему, может, мозг?
         Может, голову с ним отрубить?!

         Из забытой икры, может, снова взрастить
         Благородную Белую Рыбу,
         А из этой ушИцу сварить,
         А потом с аппетитом всем выдуть.

         Ведь она говорит всё красиво
         И оценки проблемам верны;
         Но не чует она Глубины
         И плывёт уже вяло-лениво.

                8 апреля 2011 года


Рецензии