По причине или так...

По причине или так
Кем-то брошен камень.
Камень маленький - с пятак,
А вода кругами.
Круг за кругом и волна
Берег омывает.
Вот откатится она -
Чей-то след растает.

По причине или так,
Кто-то скажет пошлость.
Фраза вроде бы пустяк,
Вылетит и в прошлом.
Но, летит, летит молва,
Лезет в щели-уши.
Чьи-то подлые слова
Ранят наши души.

По причине или так,
Перебрав хмельное,
Чуткий, честный иль чудак
Вдруг творят дурное.
Но, несёт похмелья час
На голову тучи.
Жизнь всё учит, учит нас,
Да вот не научит.

По причине или так
Ждём судьбы улыбки.
Каждый сам себе не враг,
Делая ошибки.
Но, ведь есть же голова,
Для того, чтоб думать:
Говорить ли те слова,
Бросить что, иль плюнуть.

По причине или так...


Рецензии