Упасть - не беда

Упасть не беда,
Беда – не подняться,
Народная мудрость не зря говорит.
Чем больше гордыни внутри
                и бахвальства,
Тем больше страдает она
                и скорбит.

У жизни учись,
                смотри на Природу:
Прошёл ураган,
                и сломалась сосна.
А маленький прутик
                поднялся, встряхнулся
И, радуясь жизни,
                растёт не спеша.


Рецензии