Я сотку сюжет

Я СОТКУ СЮЖЕТ

Я сотку сюжет из паутины
Дней осенних, грусти и тоски
За окном и клёны и рябины
Вымокнув, все просятся в стихи

Требуют тепла в них и уюта
Требуют участья и любви
Но в стихах им только почему-то
Место что-то мысли не нашли

Им не нужен в сотый раз банальный
Скукой занавешенный сюжет
Осень, листья, птицы, крик прощальный
Этого что ль не было, и нет?

Им бы удаль снежную лихую
Сани, люди, звон, колокола
Только знаю, если не тоскую –
Вовсе не получится стиха


Рецензии