вИдение

Я,в грязной луже - вижу небо...
И зрю величье - в муравье.
Да, нудный дождь, казалось - где бы...
Печаль небес - слезою в сентябре...

В дворняге - видел преданного друга,
А в благородстве - фальшь и пустоту!..
На паперти - юродивого Бога.
В ухабах и оврагах - красоту...

Я вижу так как есть, буквально, замечаю.
И говорю, не снисходя на лесть...
Общенья круг, порой, сужается до кружки чая.
И это данность - это так как есть...


Рецензии
Глубокие, светлые размышления!..
Душевно и жизненно!
Всего самого доброго и прекрасного, Михаил!

Светлана Шиманская   06.10.2013 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Светлана за тёплый отзыв и светлые пожелания.

Чудинов Михаил   07.10.2013 16:26   Заявить о нарушении