Солнечный подарок

Притихнет дочка, моя крошка.
Ручонки брошены вразлёт.
А солнце тёплою ладошкой
Погладит лобик и уйдёт.

И притаившись за сенями
Подглядывает  заодно.
За облачными кораблями
В рождение верит ни в одно.

Не утерпев лучом поводит
И засмеётся заискрив.
С тех пор в любую непогоду
Несёт в дом солнечный мотив.

Растёт дочурка, моя крошка.
За летом осень настаёт.
А солнышко всегда в окошко
Луч тёплый , доченьке несёт.


Рецензии