***
Тот не щерится пёсьим оскалом.
Я в поэзии синюю степь
Свой словесный табун отпускаю.
Слово - дух, слово -кровь , слово - конь,
Не металл, по дороге летящий.
Ты табун этот плетью не тронь,
Табуну не угоден атарщик.
В небо бьёт предзакатный инсульт,
Значит, скоро пора расставанья.
Не промедлят ветра, унесут
Лошадей отдалённое ржанье.
Вот секунда. Остался один
На земле, как былинка сухая.
Лишь вдали неприкаянный дым
Мотыльком белокрылым порхает.
И дышать больше невмоготу,
Но меня от степи не отвадить,
Оттого, что в лохматом году
Чабаном был мой ветреный прадед
Свидетельство о публикации №113092804593