Хайку и Саша Соколов

Извлекать хайку из “Школы для дураков» было легко и сложно. Чуть ли не каждое предложение заманчиво, но зачем переделывать текст, который и так насквозь поэтичен?
Прошу, если вы не читали Сашу Соколова, не судите о нём по этим строчкам. «Школа» не подлежит пересказу и ускользает из любого представления. Единственный способ познакомиться с этой книгой – прочесть её.


После заката
призывно, заманчиво
белеют тропки.

Белеют лица
в пухлых фотоальбомах
после заката.

Удар красоты
беспамятством поразит
или всезнаньем?

В пустые бочки,
лежащие в сарае,
хочется крикнуть.

Любой из людей,
кто не похож на меня,
безумец просто.

Дряблые облака,
как мускулы стариков,
в небе сентября.

Солнце осени
греет, но безуспешно,
стареющий мир.

Боюсь строений,
что издали, насупясь,
мне в спину смотрят.

Трону голову
и думаю: под кожей
и вправду череп?

Сквозь тьму, сквозь пургу
полустанки кивают
поездам в спину.

Курьерский поезд
в воротничках крахмальных.
Ну, ладно, в шторах.

Встретят метели
перекрёстным кинжальным
огнём серебра.

Бабочки зимы,
порхающие в снегу,
прекрасней летних.

Под долгим дождём
курами нахохлились
дома деревни.

В зелёном фраке
кузнечик – трав и лета
главный дирижёр.

Всежитейский День
Защиты Козодоя -
любимый праздник.


Рецензии
В каждой избушке свои погремушки :)
Здравствуйте, Анатолий!
Нравятся мне игрушки Вашей пещеры :)
Нагулялась, наигралась :) СПАСИБО!!!

Романия0   12.02.2015 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Играйте на здоровье. Я и доплатить готов.

Анатолий Белов 2   12.02.2015 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.