Я сам

Я разбросал осколки звёзд
Под аркой серых туч,
И, над волной бурлящих слёз,
Сверкнув, растаял луч.

Я растерял остатки дня
В пыли шоссейных трасс,
И стоном старого коня
Заржал гнедой Пегас.

Я утопил судьбы лицо
В реке кирпичных стен,
И замыкается кольцо
Сплетением синих вен.

Я потушил костёр живой,
Я разобрал свой храм,
Я распрощался сам с собой.

Я сам...
        Я сам...
                Я сам...


Рецензии