В электричке

Между разлукою и встречей
Немало разного лежит,
Хоть далеко, хоть недалече
Дорога с временем бежит.

Идём ко времени привычно
Мы на недремлющий перрон.
А вот и наша электричка:
Вперёд! Ура! Даёшь вагон!

Набившись, как грибы в корзинку,
Стоим, заняв свои места,
К плечу плечо или в обнимку,
А что поделать - теснота.

По стыкам, в рельс стуча, тревожно,
Колёса меряют простор.
Меж пассажирами дорожный
Ведётся мирный разговор.

Про дом, соседей, огороды,
Про молодёжь и стариков,
Про изменения природы -
На всё есть мненье знатоков.

И сними видятся нам проще
Дела, забытые вдали.
А мимо нас поля и рощи
Несёт вращением Земли.

И мимо нас невзгоды наши
Куда-то в прошлое летят.
И кто-то вновь вослед нам машет,
И чей-то вновь нас ищет взгляд.


Рецензии