***

Светлый холодок улыбки,
Палых листьев нагота.
Дева летние ошибки
Выметает дочиста.

Листопад  легко укроет
Лес и озеро, и дол.
Осень-дева успокоит
Всех, кто раньше нас ушел...

В небе решето из веток.
Лунный серп - в ее руках.
Под листвой не видно меток,
Нету солнца в облаках...

Дева, Матерь и Старуха...
И в ладонях первый снег.
Слушай песню, хоть вполуха...
Помни - вечен человек...


Рецензии