Вдохновенье на листе

Обозначено меткой 
Вдохновение дня,
Разрисовано в клетках
Пустота бытия.

И негаданно мало
Красок в осени той,
Что невольно устала
Вновь тягаться со мной,

И летит за мгновенье
То мгновение вдаль,
 И моё вдохновенье
Отгоняет печаль,

Отгоняет тревогу
И прохладу навек,
Я отправлюсь в дорогу,
Может быть, будет снег.

Может быть, непогода,
От неё и уйду,
Вдохновенье природы
Всё равно я найду.

Жить и скучно и тесно,
Если лишь просто так,
Снова не интересно,
Всё, как будто, пустяк.

Всё, но звёзды, как тени,
Отогреть не спешат,
И приходит смятенье,
Остывает души,

Вереницами в небе
Облака там и тут,
До зимы и до снега
То и дело снуют.

Слишком пусто и грустно,
Вдохновение но
Оживит серца чувство,
Оживит всё равно

И опять, как и прежде,
Вопреки суете,
Возрожится надежда
На озябшем листе…


Рецензии