Любимому сыну Андрею...

Мальчишки жизнь - не вечная услада.
Рос, как и сотни юных сорванцов,
Но в сердце, как великую награду,
Хранил незыблемо завет отцов.

Наказ был прост: иди по жизни прямо,
Будь честен, твёрд и трусов презирай.
И даже, если жизнь потреплет рьяно,
Любовь и доброту из сердца не теряй.

Любил он свято жизнь, родных, ребёнка.
Работою в душе, как Прометей, горел.
Но пьяная толпа звереющих подонков
Установила жизни пламенной предел!

И как  же  вы могли?! Бить баклуши,
Буянить, сквернословить, не к добру.
Как не содрогнулись ваши души,
Когда:" Добей мента!"-бросили в толпу.

Ну, что сказать о безутешном горе?
Врагу такое страшно пожелать.
Но, люди добрые,скажите мне, доколе,
Закрыв глаза, мы  будем всё прощать?

Когда спокойствие вернётся  в город?
Когда  улыбками засветятся глаза?
Верить хочется, растает сердца холод,
И править жизнью будет доброта! 


Рецензии