Безнадёга

Рассуждали еж и кот, бегая по улочке,
Где та девушка живет, что спечет им булочки?
Их вареньем подсластит и сгущенкой нежной...
Где же им ее найти, девушку - надежду?

И чтоб ясность к ним пришла в эдаком вопросе
Ежик укусил козла у соседки Фроси.
Кот - шальная голова не страдал от лени -
Развалил Петру дрова и сожрал пельмени.

"Прибрала бы домик нам, ужин наварила" -
Ежик птичку уминал, улыбаясь мило.
"Так и мы бы тоже к ней отнеслись с любовью" -
Кот орал среди ветвей с задушевной болью.

"Окружили бы ее лаской и заботой" -
Закусивши воробьем, еж сказал с икотой.
Кот сметану доедал, сунув в миску морду:
"Пусть живет у нас всегда!" - промурлыкал гордо.

А укушенный козел, услыхав их речи,
Смело сзади подошел и сказал беспечно:
"И никто к вам не придет булки печь на праздники,
Потому что еж и кот - наглые проказники!"


Рецензии