О свадьбе и розовом пуделе

У девочки Леры - большие ресницы,
Я твердо намерен на Лере жениться.
И наши беседы о возрасте с мамой
Всегда завершаются фразой упрямой:

- Женюсь непременно на Лере!

И девочка Лера,  как будто, согласна
Не только на танец про робота классный,
Который танцуем на сцене мы вместе, -
Согласна моей называться невестой.

- Женюсь непременно на Лере!

И будто бы тоже купить черепашку
Мне папа уже обещает отважно, -
- «Союз интересов» какой-то нам нужен, -
Отдам его маме. А с Лерой мы дружим.

-Женюсь непременно на Лере!
………………………………

Стоит у доски первоклассница Ксюша.
У Ксюши ресницы длиннее и гуще…
И вместо рептилии – розовый пудель.
Похоже, родители, свадьбы не будет.

-  А  может, жениться на Ксюше...?


Рецензии