Бродяга

            Посвящается брату ...

Осень , она грусть , тоску приносит .
Нет цветов , что мы хотели ,
Даже птицы улетели .
Им совсем здесь не уютно ,
Холодно бывает утром .
И чего то не хватает ,
Так и у людей бывает .
Перемен ведь все хотят ,
И как птицы улетят .
Им свобода вечно снится ,
Назовем их люди - птицы .
Но бывают люди - скряги ,
Домоседы и бродяги .
Об одном таком бродяги ,
Напишу я на бумаге ...

Был такой же как и все ,
Бегал утром по росе .
С кем то иногда он дрался ,
Летом в речке он купался .
И мечтал попасть туда ,
Где он не был никогда .
Утром Солнцу улыбаться ,
И к природе прикасаться .
Побывать у края света ,
Хоть идти и против ветра .
Не боятся высоты ,
И сбылись его мечты .

Помолившись на икону ,
Вышел он под дождь из дому .
В дальний путь так под дождем ,
Он ушел осенним днем .
Так ушел он в неизвестность ,
Покидая эту местность .

И сбылись мечты бродяги ,
Он видел сопки и овраги .
Видел озеро Байкал ,
И в тайге он ночевал .
Так провел пол жизни где-то ,
Не увидев всю планету .
Просто не хватило время ,
Он вернулся на мгновение .
В дом , где он когда то жил .
И не хватило больше сил ,
По Земле большой мотаться ,
И решил он здесь остаться .

Но его манила воля ,
Такова бродяги доля .
Иль увидеть мир большой ,
Иль уйти , но в мир иной .
Выбрал он наверняка ,
И ушел от нас в века ...

 


Рецензии