Бархатный сезон

             
               Бархатный сезон.
               Опять вернулся он
               Что бы продлить немного лето.
               Томная пора
               И спала вся жара,
               Но продолжает петь кузнечик где-то.

               Вот так бы круглый год!
               Не надо тех забот,
               Уйти от повседневной прозы.
               Что б мир остановил
               Тот сумасшедший пыл
               Да успокоил где-то грозы.

               Бархатный сезон.
               Вечерний перезвон.
               Ну как же быстро все проходит.
               Божественный закат -
               Не наслажусь никак,
               Порой на грусть слегка наводит.

               Хочу наполнить грудь,
               Вздохнуть и не спугнуть
               Притихшую природу окруженья.
               Уйти от суеты,
               Набраться красоты
               Забытого душою вдохновенья.
      


Рецензии