Посвящение

Слова наружу рвутся горлом,
Летят, как пули из ствола.
Бунтарский дух в сознанье гордом,
Мятежность горного орла.

А рядом сеткою условности
Скрутить пытаются мечту.
Кинжалом ранят в сердце подлости,
Убить стремятся на лету.

Пьянят слащавые улыбки
Отравой скрытых в складках стрел.
На путь толкают в жизни зыбкий,
Лишь был бы мыслями не смел.

Но нет ни робости, ни страха
В душе израненной давно.
Своя лишь совесть в жизни – плаха.
Казнить лишь совести дано.

Слова наружу рвутся горлом,
Летят, как пули из ствола.
В поэте честь жива лишь в гордом –
От лжи порука и от зла.

* - было написано к юбилею и посвящено Попову Е. Ф. - поэту с непростой биографией и бунтарскими нотками в характере.


Рецензии
Замечательное посвящение. Мои аплодисменты.

Дочь Земли   14.01.2014 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, доченька (пусть и не моя)! Мне приятно и кажется, что аплодисменты-то я слышу. Улыбаясь:

Бирюков Александр   04.02.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.