Своих не добавляя слёз

День  угасает. Тусклое светило
Уже совсем не греет  ввечеру ,
Деревья смотрят на людей уныло ,
Закутавшись в промокшую кору .

Вчера весь божий день дождило ,
Действительно тяжёлым стал песок ,
А в ночь собака чья-то громко выла ,
И лишь к утру я позабыться смог .

Нахохлилась ворона на заборе ,
Предвидя сырость новую с небес ,
Свинцовым блеском отливает море ,
И чёрным  видится прибрежный лес .

Пустыми стали юрмальские дачи ,
Похолоданье обещает нам прогноз ,
По летней теплоте природа  плачет ,
И мне печально,грустно мне до слёз.

Я вспоминаю горькие утраты ,
Ненужность мною пройденных дорог ,
И чувствую себя безмерно виноватым ,
За то ,что уходящих не сберёг.

Их нет теперь ,какая всё же жалость ,
Они ушли ,и мой неполон мир ,
Но в памяти всё прошлое осталось ,
Их голоса ещё хранит  эфир ,

И образ милый ,мною не забытый,
Всегда живёт в сознании моём ,
От всех людей таинственно сокрытый ,
Сопровождает на пути меня земном.

И летом ,и холодною порою ,
Пребудет он со мной ,пока я жив ,
Но час придёт,мне путь иной откроет,
И прозвучит Божественный призыв.

Сигнала нет пока ,и это значит ,
Что продлевается моя земная жизнь,
И предо мной ещё поставлены задачи,
Которые обязан я решить .

А если так ,в отведенные годы ,
Смиренно часа своего дождусь ,
Не стану добавлять к слезам природы
Свою слезу ,свои печаль и грусть.


Рецензии
Короток жизни путь... Какая жалость
В небытие любимых провожать!
Но память навсегда о них осталась
И в сердце боль с годами не унять.

Но изменить природу не дано нам -
Вслед за зимой опять придёт весна
И солнца луч по Божиим законам,
Ведь каждая судьба - предрешена.

Лидия Ракитина   28.09.2013 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.