Осень нынче примчалась внезапно

Осень нынче примчалась внезапно,
Не спросив разрешения у нас,
Льют дожди с неба, капля за каплей,
Словно слезы из плачущих глаз.

Сыплет золото листьев осенних -
Это ветер сорвал на них злость,
И летят они с грустью на землю,
Обнажая ветвистую плоть.

В небе солнце за тучами скрылось.
Где ты солнышко? Нам покажись!
Но туманы на землю спустились,
Чтоб тоскливее стало нам жить.

Улетают на юг птичьи стаи,
Им господь дал возможность летать,
Их инстинкт каждый год заставляет
Себе счастье за морем искать.

Осень - время крутой перемены,
Когда лето умчалось от нас,
Когда скоро зима его сменит
И возьмет в свои руки власть.

Что поделаешь тут, если  осень
Принесла нам дожди и грусть,
Я грущу, но не так, чтобы очень,
Пусть стучит дождь в окошко, пусть...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.