СЫН

Мне не нужна эта война.
Мне -  не нужна.
Мне не нужны ночи без сна.
Разве должна
Я кровь и плоть, я кровь и плоть
Вам свою?
Я вам и так,  я вам и так
Всё отдаю:
Молодость,  жизнь,  знания,  честь
Силы свои.
Вам же самим  не перечесть
Эти дары.
Сына отдать? Я не отдам…
Я, ведь, не Бог.
Он, если был бы матерью сам,
Разве бы смог?








Я смела по лицу ударить сына
И не нужна мне больше мира радость.
Как будто на пути взорвалась мина
И яд таила прошлой жизни сладость.

Я, смевшая заступницей быть Богу,
Его любившая любовью материнской,
Боюсь притронуться к пощечины
ожогу,
Кляну минуту злости сатанинской.

Я мучаюсь теперь… И каяться не
прочь.
А мне с небес: «Забыла?  Била дочь».


Рецензии