Чеба и Гена - астроманы. Побасенка-фэнтези. Шутка

Чеба и Гена - астроманы. Диагноз.

Побасенка-фэнтези. Шутка.

Вновь Чебурашка с Геной приземлились.
Земля родная обняла с теплом.
Но что опять с героями случилось -
Их зуд сморил, всю кожу разнесло.

Прыщи у крокодила словно раны,
У Чебурашки шерсть на пузырях:
Диагноз наш: мы, Гена, – астроманы,
Мы заболели космосом, «ништяк»!?

Теперь не будет на покоя дома.
Всё к звёздам будем резать синеву.
Нас эта «монстра» поразила громом,
В отместку, верно, напустив чуму…

Отвергнутые женщины жестоки,
История примеров знает тьму!
Ты Чебурашка - Казанова горький,
И как тебя «профукал» – не пойму.

Но что сказать: час от часу – не легче.
Быть может осознать свою судьбу
И принять «астроманство» с лёгким сердцем,
Пополнив «манов» разношерстных тьму…

Что лучше: наркоманы, кофеманы
Иль астроманы – высший пилотаж
Болезнью звёзд страдать и сквозь туманы –
Исследовать и рисовать пейзаж…

Мне фобия сказалась благородной -
Ведь станем мы героями страны
И даже Шапокляк душой холодной
От зависти во сне хлебнёт слюны…

Зато все граждане садов и ясель
От нас восторгом будут истекать
И памперсы менять в два раза чаще –
Ведь славу нашу трудно им понять…

А мы с тобой напишем труд немалый.
В Президиум с тобой войдём РАЕН.
И учредим фонд Гены – неудалым,
И Чебурашки - тем, кто в мыслях смел…

Как только они с этим согласились,
Их зуд пропал, прыщи, сравнялась шерсть,
Диагноз верный, стал для них планидой:
Взять рюкзачки, зубные щётки есть, –

И можно отправляться в звёздный трафик -
Их ждёт Луна, Венеры адский зной,
Но, главное, где есть галактик график,
И пусть -  инопланетный разнобой…


27.04.2013г.


Рецензии