Ангел

Дождь льёт неделями: сырость и мертвая гладь;
Это, наверное, нам наказание свыше.
Осень сумела вес город во мрак объять
И позолоту раскинуть на парки и крыши.

Гаснут огни.Зажигается тусклый фонарь,
Словно маяк он укажет мне завтрашний путь.
Всё это было,и вновь повторяется встарь.
Мыслями беглыми туго сдавило грудь.

Где же мой дом? Где пристанище? Где уют?
Где тот, кого так молила ко мне прийти?
Вороны черные в небо к себе зовут.
Лебеди белые, с вами не по пути.

Я же любила, искала в тебе тепла,
В тёмных глазах обретала сердечный покой.
Под камень лежачий кровью слеза потекла.
Рваным крылом, ты, тело моё укрой.

Ты возлюби меня, ближнюю, как родню,
Словно частица тебя, словно тонкая тень.
Я оловянным солдатиком в том строю,
Где для расстрела ты выбрал не лучший день.


Рецензии