28 сентября

Случился заморозок первый,
И листья мчатся в никуда,
Как будто ночью сдали нервы
У леса в эти холода.

Не дожидаясь дуновенья,
Не отбиваясь от дождей,
Листва в последнее мгновенье
Свободней брошенных ветвей.

Но воля требует расплаты:
Листва закончит свой полёт
И будет ржавою заплатой
С травой ждать снег, с рекою- лёд.


Рецензии