Мороз и солнце днём сентябрьским

Мороз и солнце днём сентябрьским,
От инея газон белёс,
Хоть минус был и маломальским,
Пожухли листья у берёз.

Нас прокатили с летом бабьим,
Его и не было, и нет,
Природой мы пока не правим,
И только ей приносим вред.

И может быть она в отместку,
Мороз и дождь, и снег нам шлёт
И, скрыв от нас свою усмешку,
Даёт прогноз наоборот.

Простите, что-то я увлёкся.
Итак, про листья и цветы…
Подмёрзли розы, астры, флоксы,
В  саду нет прежней красоты.

Бесшумно листья опадают,
Хороший кадр в кино немом,
Но мне грустна игра такая,
Иду скорее в тёплый дом.

И с наслажденьем выпиваю
Горячий крепкий чёрный чай,
Природа шепчет:  «Только в мае
Теперь моё тепло встречай»


Рецензии