день победы

 Седой политрук юнцам тонкошеим
Выхаркивал с кровью «За нами Рассея!!!»
 
И поднимались юнцы во весь рост,
Промёрзшую степь превращая в погост.
 
За бруствер шагнул и считай – уже труп,
Но рвалось «УРА» с нецелованых губ,
 
И пальцы врастали в разящую сталь,
А ныне  Рассею продавшая шваль
 
Последним из них, кто пока ещё в силе,
Блажит, надрываясь, «Мы вас не забыли!!!»


Рецензии
Благодарю вас за правду и память !

Лолита Страута   28.09.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Махов 2   29.09.2013 12:25   Заявить о нарушении