Пора...

Деревья встали на колени,
Их дух смирением крещён,
А хор из тысячи молений
В глухое небо обращён.
Осенний холод им несносен,
А он страшнее с каждым днём.
«Пора, пора! – им шепчет осень, –
Пора заснуть! Забыть о нём!»

Она заботливая нянька –
Сама разденет догола,
Затем дождей холодных банька
Стволы отмоет от тепла,
И в мёртвый сон впадут деревья,
Входя в сезонный новый круг.
Зима начнёт свои кочевья
Из далей севера на юг.


Рецензии