Век живи и учись

Сезон кончается уж скоро,
Всё убираем потихоньку:
Картошечки убрали три ведра,-
Марковки - пару килограмм,-
А раньше убирали горы.

Огурчиков - поели, посолили - чуть.
Капуста шесть вилков ещё растёт.
Земля устала перекопки ждёт.
Лес по грибы к себе зовёт,
Сезон кончается, в саду гуляет грусть.

Устали. Растить уж много ни к чему,
Детишки выросли, и жизнь другая.
Нам отдыхать пришла пора.
По лесу рядом с Волгою гуляем.
И сам себя я не пойму:

К чему, зачем себя ломали,
Себе на пятки наступали?
Ведь половина урожая  пропадала,
Весной помойка принимала -
Ещё приличные плоды.

Поставишь где-то рядышком -
У баков, быть может, бомжики возьмут.
Не раз я убеждался, что берут.
К кому лицом, к кому-то боком -
Наш оборачивался труд.

                21.09.13


Рецензии