Прихоти барские, да житьё нищенское. 2013г
Всем должникам долги из щедрости прощать,
Газ,нефть качать трубою магистральной
И странам многим ссуду готовы обещать.
Сырьё и лес соседям успешно поставляют,
С переработкой собственной вовсе не спешат,
Без тех, с продажи денег бюджет не представляют,
Запасами, ресурсами совсем не дорожат.
Вопросов нет,как велики объёмы газа,
Чтоб без конца с соседями делиться?
Много ли в земле осталось нефти,
Чтоб запасов в одночасье не лишиться?
Почему так стали реки разливаться,
Города,посёлки,сёла затоплять?
Надо тем вопросом серьёзно заниматься,
Может быть и русла земснарядом углублять.
Постепенно и деревня наша умирает,
В город молодёжь давно стремится,
На лугах почти не встретишь стадо,
У частников и то животных единицы.
Мало и домашней стало птицы,
Хлопотно,невыгодно держать,
Всё зерно вывозят на продажу за границу,
Для своих всё продолжает дорожать.
Время движется вперёд и к лучшей жизни
Перестали с давних пор стремиться мы,
Потому,что нами зачастую управляют
Нерациональные, неэкономные умы.
Государство независимое вроде,
Но только нестабильно как-то в нём,
На будущее планов не имеем,
Живём,как говориться,одним днём.
Свидетельство о публикации №113092803477