Здесь жизни нет...

Здесь жизни нет, но я дышу, однако
И как бездомная собака не найдя ночлег
Мотаюсь в переулках полумрака,
Отбрасывая тень на первый снег.

Среди заснувших фонарей и мертвых окон
Теряя нюх и лоск давно минувших лет,
Моя душа-кленовый лист насквозь промокла,
Но я живу еще, отпугивая вдохом смерть.

И птиц, кружащих надо мной безумной стаей,
Что предвкушает мой последний час.
Но я дышу еще, смешав с охрипшим лаем
Немую боль, застывшую слезой у глаз.

Здесь жизни нет, но я дышу….однако,
И как бездомная собака не найдя ночлег
Я также предан переулкам полумрака,
И тем, кто ждал как Бога, первый снег…

28/09/2013г.


Рецензии