Осенний бал

Осенний бал уже в разгаре -
Печален взгляд, серьёзен тон.
Запели струны на гитаре -
Звучит знакомый вальс - Бостон.

Обворожительно кружится
Непредсказуемый ОКТЯБРЬ.
Крылом, прощаясь, машет птица -
Багрово - золотой СЕНТЯБРЬ.

Обидно НОЯБРЮ немного -
На нём нет листьев , как у всех ,
Но он ЗИМЕ даёт дорогу ,
Встречая первый зимний снег .

Унылый дождь завёл пластинку -
Долгоиграющий винил,
Проказник ветер гнёт травинки,
Листву в воронку закрутил.

Размеры луж растут мгновенно,
В них небосвод без синевы,
Картине серой откровенно
Готовы ль улыбаться вы ?

Печальна участь непогоды -
Пусть нас простит за нелюбовь,
Капризы матушки Природы
Нам пережить придётся вновь.

Но всё - пустяк ! Иной цвет фона -
Улыбка , нежный, добрый взгляд,
Любовь - спасительное лоно
Проблемы зябкие решат.

Согреют руки, душу, сердце -
Тепло нам будет до ВЕСНЫ,
Пусть , чередуя блюз и скерцо,
Ликует ОСЕНЬ до ЗИМЫ.


Рецензии
Такая разная у всех Осень...
Очень понравился мне Ваш "Бал..." Оленька...

Мила Макаренко 2   29.09.2013 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за отзыв! Особенно приятно получить такой именно от Вас - художника слова, способного очень красиво написать Природу. Мне Ваша разноцветная осень тоже очень понравилась.Вы опытны и поэтому Ваше мнение для меня важно.

Лёля Голикова   30.09.2013 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.