Профи

Все прошлые обиды греет демон –
сам черный и на черной сковородке...
Он в черной их хранит кладовке,
по памяти ощупывая стены...

Он невидимкой бродит, вездесущий,
вынюхивая тлеющие распри,
внимательный и жадный, точно Плюшкин,
он не минует огорченья капли...

Клянет он проклятущее занятье –
сам сосланный по недоразуменью...
В чаду его ремесленное платье,
но совершенно, как всегда, уменье...


Рецензии