Ко дню Ангела

      Ко дню Веры, Надежды, Любови
      и матери их Софии
 
Понимая размер катастрофы,
Ощущая сиротство души,
Льются горько-солёные строфы, –
Чей-то голос диктует: пиши.

Не спасут жизнь ни ум, ни учёность, –
Беспощаднее мир всё и злей.
Прозревая его обречённость,
Совесть Разума, в колокол бей!

То болезни, то скорбь, то теснОты… –
Помни час свой последний и Суд! –
Извлекая набатные ноты,
Что кого-то, быть может, спасут.

Дань Любви отдавая полнее,
Стань богаче на радость и грусть,
Пусть твой голос, как колос, созреет,
И согреет кого-нибудь пусть.

И в Надежде взирая на Небо,
С Верой Богу молись и проси:
ОтженИ от нас нечисть и нЕбыль,
И прости Ты нас, грешных, прости!

Да наполнит Благая Премудрость
Своим Светом умы и сердца!
Да отступит от нас тьма и хмурость,
С Верой путь чтоб пройти до конца!

28 сентября 2013 г.

Фото автора


Рецензии
Прекрасно-светлое стихотворение. Написано из глубины души и сердца. Читается как молитва. Отзывыаюсь эхом: «Благослови, Господь, её молитву» : http://www.stihi.ru/2013/06/30/95. С признательностью, уважением и симпатией, Марат.

Марат Гайнуллин   05.11.2013 22:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марат, за понимание и тёплые строки.
С уважением и признательностью, Людмила

Людмила Кулагина   07.11.2013 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.