Расставание

Уехать надо! Правда, ненадолго...
Покинуть дом, наполненный любовью.
Но почему так больно и так колко
Душе становится? Как будто кровью
Сочится рана… И откуда  взяться ей?
Но с каждым  часом всё тревожней  и больней.
И перспективы путешествий даже
Уже не радуют и не влекут меня…
Я знаю, отчего был ужас у коня
В глазах, и ржанье скорби  полно!
И отчего так горько стонут волны,
Откатываясь от родного брега.
И отчего,  вкушая плод побега,
Последней ночью в камере своей
Тот узник плачет,  зная, что вольней
Его не будет завтра существа на свете!
Тоскуют все, кому расстаться на планете
Придется завтра или было суждено
Вчера. Кто знал и знает, что теперь окно,
Которое являло вид любимый
Его очам, его душе   ранимой,
Воспоминаньем станет навсегда…
Кто знал и знает, что летящие года
Всё унесут, как реки в половодье.
И уезжая  вновь, в седле  поводья
Уж натянув, рыдает сердцем каждый,
Кто знает, что теперь на миг, но вот, однажды,
Со всем  и  всеми он простится навсегда.


Рецензии
как оно мне нравится.. и никто не читает!

Татьяна Скотникова   14.12.2016 12:59     Заявить о нарушении