Сетка, что ли, отслоилась?

Краткость, слышал я, – сестра таланта.
 Будет хорошо, когда короче.
 Укротить, укоротить, украять
 И украсть, от целого краюху.

 Грек Прокруст всех, кто превысил меру,
 Укрощал и укорачивал им ноги.
 Укрощенье было неприятно,
 Но и меру знать необходимо.

 Вот покращення теперь на Украине,
 Значит, многое там стало покороче,
 Значит, многое там кратким нынче стало.
 Надо понимать, похорошело.

 До покращення там был избыток, лишек,
 Лишек откроили и украли.
 Украина – это то, что с краю,
 Что кроить и краять с краю можно.

 Вот и населенье убывает,
 Укрощается быстрее, чем в Европе!
 Но украинцы опасности не чуют,
 Рады, краткости, свободе, укрощенью!

 Олигагхов сетка, что ли, отслоилась,
 От народа бедного, дурного оторвалась
 Или выучат еврослова-команды:
 "Туды", "сюды", "мовчать", "Иды!"


Рецензии