Елене Ватолиной на Д. Р. 2013
Которую я в этой жизни знаю,
Мне кажется, что в жизни ни по чём,
Ей всё, коль за спиною меч сияет.
Японских самураев генный код,
как код Мисимы освещает путь ей.
Она как опытнейший скороход,
Приходит вовремя на нужные распутья.
Она всегда, предчувствует как йог,
Предсказывает всё и всем так ясно,
Что ей никто бы доказать
То в мире всё не может быть прекрасно.
Вот свистнет меч у самого того,
Что свист так невозможно тонко чует,
И ты тотчас совсем ото всего
Уж отказался, и не ропщешь в суе…
И здесь же, где ты только что был прав,
Когда б не меч, не правота булата,
Вдруг видишь мир, без скреп и без оправ
Что горизонтом связан был когда-то,
И бесконечность, расплескав края,
Уносит в даль, откуда нет возврата.
И там, познав свой беспредел пред Богом.
И увидав свой смысл сквозь силу слов,
Которые давно б высоким слогом
из сердца б вырвались, когда бы не озноб
от встречи с этим собственным разграем,
где грусть так радостна, а радость так грустит -
поэтому, всё точно доиграем,
поскольку меч не каждый день свистит…
Свидетельство о публикации №113092802961