Если, были мы - Богами...

Сергей Филиппов.

Сборник стихов "Я - точка отчёта!")








Если,  были мы – Богами,
Мы – творили чудеса,
И с собой мы не играли,
Понимали бы себя.

Но, не Боги, мы сегодня,
Мы – оторваны от ветвей,
И стоим, как будто стоя,
У открытых дверей.

В мир, неясной сказки нашей,
Безымянной и шальной,
Полной, как будто чашей,
Нашей верой всей святой.

И идём мы за мечтою,
По пути, где страха нет.
Отрицания с собою,
Мы  уносим, в глубину сердец.

Нам до Бога, не добраться,
В нашей правоте своей.
Мы умеем, лишь смеяться,
Над собой, в кругу друзей.

А, в глаза себе не скажем,
Что мы, тащим бренный груз.
Кто нам правды путь укажет,
Наедине, всех наших дум?

У себя ответ не ищем,
Стали – нищие в душе.
Нет, соединенья с Высшем,
У  нас – мысли же не те.

 


Рецензии